Selalu Ada Kesempatan Untuk berbagi – Berbagi menjadi salah satu kegiatan yang paling membahagiakan dan tentunya mudah untuk dilakukan. Dalam islam, berbagi sering disangkutkan dengan sedekah, yang mana sedekah ini menjadi amalan sejuta manfaat yang bisa ditunaikan oleh seorang muslim.
Kesempatan untuk berbagi tak hanya ada untuk orang-orang yang memiliki kelebihan harta saja. Siapapun bisa berbagi sesuai dengan kemampuannya, karena selalu ada kesempatan dan kemudahan bagi mereka yang berniat untuk berbagi.
Berbagi juga tak selamanya harus dengan jumlah yang besar atau fantastis melainkan sesuai dengan kemampuan yang dimiliki. Semakin ikhlas dan semakin sering maka manfaat yang disebarpun kian banyak, yang mana kebermanfaatan tersebut kelak akan kembali lagi pada pelakunya, baik di dunia ataupun akhirat.

Yayasan Rahmatan Lil-Alamin Jakarta Timur mengajak sahabat semua untuk terus meningkatkan kualitas diri dengan menumbuhkan semangat berbagi terhadap sesama. Ada beberapa program berbagi yang bisa sahabat dukung. Apa sajakah itu? Yuk simak berikut penjelasannya.
1. Sedekah Buka Puasa Yatim
Program sedekah puasa yatim adalah program berbagi yang bisa sahabat ikuti untuk anak-anak yatim binaan kami yang saat ini sedang belajar membiasakan diri untuk terus mengerjakan amalan sunah salah satunya puasa Senin dan Kamis.
Melalui program ini, sahabat bisa berkontribusi dalam menyiapkan menu makanan buka puasa baik dengan berdonasi dengan sejumlah uang ataupun dengan mengirimkan paket makanan untuk buka puasa.
2. Sedekah Makan Siang Jumat Berkah
Jumat berkah menjadi salah satu program rutin kami yang dilakukan pada setiap hari Juma’at, tepatnya setelah melaksanakan ibadah shalat Jumat. Target dari program ini adalah para pejuang keluarga, dhuafa, dan orang-orang yang membutuhkan lainnya.
Sama seperti program sebelumnya, sahabat disini bisa berkontribusi dengan berdonasi sejumlah uang ataupun paket makanan untuk disampaikan pada para penerima manfaat.
3. Tebar Al-Quran ke Pelosok Daerah
Wakaf Al-Quran atau tebar Al-Quran ke pelosok merupakan program yang digulirkan untuk memenuhi kebutuhan Al-Quran di beberapa daerah binaan, baik untuk kalangan pribadi ataupun majelis dan masjid yang berada di daerah yang kesulitan akses untuk mendapatkan Al-Quran.
Sahabat bisa turut serta dalam program ini dengan donasi yang bisa sahabat tunaikan ataupun dengan Al-Quran secara langsung yang hendak sahabat berikan.

4. Sedekah Dana Pendidikan
Program bantuan dana pendidikan yatim merupakan program yang diberikan kepada anak yatim dan dhuafa untuk membantu dana pendidikan mereka agar tetap semangat untuk meraih cita-citanya.
Sahabat, diatas adalah beberapa program kebaikan Yayasan Rahmatan Lil-Alamin, melalui program-program kebaikan diatas sahabat bisa berkontribusi dan juga mengajak orang lain misalkan keluarga, teman sekolah, teman kerja, dan lain sebagainya.
Selain, beberapa program diatas, masih banyak program-program kebaikan lainnya yang bisa sahabat akses disini. Mari kita sisihkan apa yang kita miliki untuk berbagi terhadap sesama, sahabat bisa menunaikannya dengan mengakses tautan di bawah ini.